近期,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,读后,感受很大生命在于奋斗!人应该怎样地活着才有意义呢?保尔柯察金用行动回答了这一个问题。保尔柯察金他残废后,毫不灰心,还是顽强的学习,努力的工作,并且开始了文学创造。后来双目失明了,这对于已经瘫痪的人来说,那是一场多么沉重的打击呀!可是他却毅然拿起笔来,摸索着,坚持写作,每写一个字,他都需要付出极其艰苦的劳动。经过顽强、刻苦的努力,他终于成功的写出了一部小说《在暴风雨里诞生》。读着,读着,保尔柯察金仿佛就在我的眼前。保尔柯察金这样一个普通的战士,竟有着比钢铁还要坚强的意志,这是什么力量一直在鼓舞着他呢?我读完这本书,在书中我终于明白了,这是那最伟大的,共产主义事业在激奋着他,这就是他顽强地与疾病作斗争的动力。
保尔柯察金,可敬可佩的共产主义战士,您为我们树立了意志不残的伟大榜样。生命在于奋斗!这句话虽短,但它却又那么的有道理。对于我来,我是一个完完整整的人,智力也不差。虽然,我不能背起钢枪保卫祖国,也不能战斗在烈火熊熊的战场上,但是我可以把我所学到的知识,为人民群众服务,为了祖国的建设做出一份力量,有了让我奋斗的目标,有了让我学习的榜样,我的梦想一定会实现的。《钢铁是怎样炼成的》这本书可真好啊!我还要不断的学习,从这本书中吸取更多更大的精神力量。
读了钢铁是怎样炼成的这本书使我懂得了很多。