在现实的生活中,有一种“人”让人感动,在岁月的沧桑中,这种感动让人为之震撼,就像风的力量,这种力量足以让整个民族为之动容。
我情不自禁的一次次落泪,被他们的精神所感动,被他们的人格魅力所征服,被他们的行为所激励,他们是当之无愧的英雄。
静静的观看感动人物的事迹,我认为有一个特质是相通的,那就是“职责”二字。扛起一份职责,献出一份爱心去诠释和谐、诠释人类的理性。
他们也都是普通人,和我们大多人一样。也许有人认为这是很普通的工作,是他们份内的事情,甚至自我也能做到。可是在我们中不少人往往有始无终,中途因自身或外在的一些原因而不得不中断,坚持不下去,所以,很多人往往难以到达类似感动人物的事迹或境界。
陈俊贵,只因风雪之夜的一次生死相托,他在天山守墓几十年。还有格桑花开的最美乡村教师,一位西玛拉雅山下的园丁。她在一米多宽的山路上来往,下头就是悬崖,每一天护送孩子回家,坚守在雪山和河流之间,与危险相伴。姚厚芝,一位慈祥母亲,在自我患有乳腺癌的情景下,她想的不是自我而是她的孩子,想到他们将来的生活,将来的学费。病压垮了她的身体却没有摧毁她,她用她仅存的生命,日日夜夜的去完成清明上和图刺绣,为的只是自我死后,孩子以后困难了能够买些钱得以生活,如果是我以后会有她这般坚持与付出嘛。还有一位龚全珍老人,当时我很疑惑,心想她到底有什么来头。此刻明白了,原先是一名将军夫人,放弃高官厚禄跟着将军当农民,让我看到了感情的坚贞,将军离世了却留下修好的水渠,大桥,良田。老阿姨继续把温情留给乡村百姓。她说,日子虽清苦可是心里欢乐,大家的眼睛是雪亮的,你真心诚意对大家付出,大家都会看在眼里记在心里。我也会牢牢的记住这些话。
一曲道德礼赞,一篇精神史诗,一年一度的"心灵收成"。在这个简单却又内涵丰富的舞台上,闪现出这么多感人的事迹和值得感动的人。这些感动,不是因为脆弱,不是因为悲伤,而是“感动”激发人内心最柔软的地方。他们崇高的人格,为国为民的伟大梦想,让人泪不能止的事迹,让我感到我如此渺小。
“空谈误国,实干兴邦”,这些人物衬托着我们中华民族的礼貌,放飞追逐着我们的中国梦。感动中国,感动我们的心灵。中国梦,凝聚中华儿女的百年期盼,让感动中国十大人物,烘托我们完美的中国梦,支撑我们完美的中国梦。
“做一辈子的好人不难,只要每一天检查检查自我”,我要向他们看齐,用实际行动为社会贡献自我的微薄力量,从我做起,从此刻做起!感动就在我们身边,感动一向都在传递着和发扬着,相信和期待更多的爱和梦想被点亮。有一首歌这样唱道:“只要人人献出一点爱,世界将变成完美的人间”。让我们一齐高举正义之旗,让这种“正能量”洒遍整个神州大地。